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LUNCH #06

画像:LUNCH #06

LUNCH ランチ

- 春のごちそうランチ大集合 -

MEAT TAVERN 煮込みや四兵衛

- 春のごちそうランチ大集合 -

煮込みとジビエが旨い酒場で食す
絶品パワーチャージランチ。

入り口にある巨大な提灯が目印の「MEAT TAVERN 煮込みや四兵衛」。「メゾンカイザー」の木村周一郎氏が手掛けるお店で、店名の通り“煮込み料理”と新鮮な“ジビエ料理”をはじめとしたお酒に合う料理を提供している。大衆酒場を思わせる木のテーブルと丸椅子にパイプやコンクリートが剥き出しになった無骨な造りの店内は、初めて入ったのにどこか懐かしさも感じる。

画像:PICK UP 01

大衆酒場を思わせる懐かしい雰囲気の店内。

お店に入ると、日本酒の一升瓶が並び、手書きのおつまみメニューがずらっと貼られている。夜は仲間と語らいながら、旨い酒と新鮮なジビエで一杯飲みに訪れたくなる。ここでしか食せないこだわりのメニューに、ランチへの期待も高まる。ランチの看板メニューは、「四兵衛の煮込みハンバーグ定食」。他にも「三元豚バラ肉の肉豆腐定食」や「ラムひき肉入りジンギスカン焼きそば」など定番のメニューを四兵衛風にアレンジしたこだわりのラインアップである。その中でもスタッフのイチオシは「三元豚ロース肉の生姜焼き定食」。塩麹につけたお肉は、肉厚だが、やわらかい食感で噛むと旨みがあふれてくるジューシーさが魅力!多種多様な肉料理を提供している四兵衛の“肉”へのこだわりを感じる。嬉しいのは、注文してからのスピード感。「忙しい仕事の合間をぬって来て下さるお客様に熱々の料理を早く食べて欲しい。」とキッチンスタッフたちは意気込んでいる。

画像:PICK UP 02

手際良く焼き上げられた生姜焼きは、見るからに美味しそう。

プロの料理人がこだわって仕込んだ料理を、ランチでリーズナブルに食べられるのは嬉しい。昼も夜も渋南エリアのワーカーの強い味方「MEAT TAVERN 煮込みや四兵衛」。こだわりの絶品“肉”ランチをご賞味あれ。

画像:PICK UP 03

「生姜焼きがイチオシです!」(スタッフ 岡田さん)

MEAT TAVERN NIKOMIYA SHIBeE《2F》

MEAT TAVERN 煮込みや四兵衛

  • ランチ :11:00〜15:00(L.O. 14:30)
  • ディナー:17:00〜23:00(L.O. 22:30)
  • 座席数:45席(テーブル40席・カウンター5席)
  • TEL. 03-6450-6017
  • 予約:ディナー可

SHOP INFORMATION

画像:PICK UP 01

大衆酒場を思わせる懐かしい雰囲気の店内。

画像:PICK UP 02

手際良く焼き上げられた生姜焼きは、見るからに美味しそう。

画像:PICK UP 03

「生姜焼きがイチオシです!」(スタッフ 岡田さん)

画像:ginger grilled pork