STREAM EAT

GOURMET PICK UP #03

画像:GOURMET PICK UP #03
GOURMET PICK UP

BALANCE UP DINNER バランスアップディナー

スパイス リップ

辛味、甘味、酸味を多彩に組み合わせ
日本人に合わせたスパイシーなタイ料理。

渋谷川のせせらぎと風を感じられるオープンテラスはまるで異国を訪れたような空気感。料理は空間を楽しむためのエッセンスと語る料理長が“旅行した気分を味わって欲しい”と想いを込めて作るスパイスリップのメニューには彩り豊かなこだわりのタイ料理が並ぶ。"洋食の重鎮"と称される大宮勝雄シェフと若手シェフがタイで食べ歩き、現地で魅了されたスパイスを探求し、仕立てたタイ料理とアジアンビストロのお店で、店内にも様々なスパイスの香りが漂い、より一層食欲が湧いてくる。

画像:PICK UP 01

表面は香ばしく、中はほんのりピンク色に

「グリーンカレー」が人気のお店だが、今回オススメしたいのは「若鶏のグリル“ガイ•ヤーン”」。タイでは骨つきチキンを使用するがお店では、食べやすく骨無しで、特製のスパイシーなケイジャンソースでいただく。60度で4時間低温調理をされた鶏肉は、中がほんのりピンク色で、口でほろっとほどけてしまうやわらかさ。それでいて鶏肉の味わいはしっかり凝縮されている。こだわりのケイジャンソースには、レモングラスとバイマックルというコブミカンの葉を使用。ピリッとスパイシーで柑橘系の香りでさっぱりとしたソースが味のアクセントに。

画像:PICK UP 02

口でほろっとほどけるやわらかさ

店名にもなっている「スパイス」には、辛味を出したり臭みを消すなどの作用だけでなく、食事を美味しくしたり、食欲を増進させたりする作用もある。季節も変わり目、体調も崩しやすいシーズン。スパイシーなタイ料理の「ボディコンディショニングディナー」をぜひ、オススメしたい。

画像:PICK UP 03

渋谷川沿いに面した室内テラス席は今が一番心地よいシーズンです。お待ちしています。(店長 陣内さん)

Spice Lip《2F》

スパイス リップ

  • ディナー:17:00〜23:00(L.O. 22:00)
  • 営業時間:11:00〜23:00(L.O. 22:00)
  • TEL. 03-6427-1284
  • 予約:ディナー可
  • 座席数:45席

SHOP INFORMATION

画像:PICK UP 01

表面は香ばしく、中はほんのりピンク色に

画像:PICK UP 02

口でほろっとほどけるやわらかさ

画像:PICK UP 03

渋谷川沿いに面した室内テラス席は今が一番心地よいシーズンです。お待ちしています。(店長 陣内さん)

画像:guy yarn