STREAM BASE

ソーシャルグルメ部

ソムリエと一緒に食事をしながら楽しむ!
お料理とワインのペアリング講座

  

「体験する」「味わう」「交流する」の3つが同時に楽しめる、
食をテーマにした新しい部活、渋谷ストリーム ソーシャルグルメ部。

   

第2回目となる今回の開催店舗は、
石窯ローストチキンとこだわりワインが人気の「ワインのるいすけ」です。

  

今回はソムリエと一緒にテーブルを囲んでお食事をしながら、
るいすけのスペシャルメニューとワインのペアリングを楽しんでいただきます。

   

こんな方大歓迎です!

「ワインが好きだけど、料理との組み合わせはまだ詳しくないかも」
「堅苦しいワインセミナーはちょっとハードルが高い‥」
「最近ワインが気になりはじめた!」
「赤ワインと白ワインの違いって…?」
「みんなでワイワイ楽しみながらワインについて知りたい」

  

ワインについて、ソムリエさんに直接質問していただけます。
美味しいお食事をいただきながら、
お料理とワインのペアリングを楽しく学びましょう!

  

<メニュー>

  

●前菜5種

 ・フォアグラとレバーのブリュレ

 ・南欧風乾燥熟成肉 尾島さんの生ハム

 ・和風ピクルス

 ・枝豆のペペロンチーノ

 ・ブラックオリーブとドライトマトのマリネ

●マッシュルームとセルバチコのサラダ

●アジと梅のアヒージョ

●砂肝と葉ニンニクのソテー

●石窯ローストチキン

  

上記メニューに合わせたワインを厳選してご用意いたします。

  

前回のソーシャルグルメ部活動の様子はこちら

  

※写真はイメージです。

【日時】
1月25日(土)
【時間】
14:00~16:00
【場所】
ワインのるいすけ(渋谷ストリーム 3F)
【人数】
15人
【参加費】
2,500円(お食事代・ペアリング講座代全て込み) (当日、現金払い)
【参加方法】
応募フォームよりお申込みください。
参加者の方には開催日の一週間前を目安にメールでご案内をお送りいたします。
【ご確認】
当日の様子は撮影し、STREAMER*のウェブサイト内で紹介いたします

お問合せは info@shibuya-streamer.jp または STREAM BASE事務局(株式会社CRAZY AD内)03-3477-1236までお願いいたします。

お申込みフォーム

以下の内容でよろしければ送信ボタンを押してください。

メールアドレス
お名前
フリガナ
性別
年齢
参加費ご了承の確認