STREAM EAT

LUNCH #04

画像:LUNCH #04

LUNCH ランチ

- あったかランチメニュー -

圓  弁柄

- あったかランチメニュー -

良質な魚、野菜、肉、調味料に至るまで
素材にこだわり、料理人が心を込めて
丁寧に作る「あったかランチ」をお届けします。

暖簾をくぐって、店内に入ると落ち着いた大人の空間が広がる。奥には大きな釜が2つ。蓋を開けると湯気が立ち上り、優しい出汁の香りに癒される。料亭仕込みの京料理をベースに、現代の感覚に合った上質でありながらも気取らずに楽しめる日本料理店「圓 弁柄」。

画像:PICK UP 01

釜には、素材ごとに出汁で炊き上げられたおでんが。

おすすめは「焼き魚」。特に銀ダラの西京焼が人気のメニュー。その美味しさの秘訣は「一つひとつの素材を丁寧に、大事にすること」と語る店長さん。例えば西京味噌を作る素材から、食材に合わせた素材を選び、それが料理となりお客様に提供されるまで、緊張感を持って最良の状態でご提供出来るように大事に、丁寧な仕事をすること。そこに圓 弁柄の料理人たちの強いこだわりと心意気を感じる。
板場の職人たちの丁寧で無駄のない動きは心地よく、活気ある職人たちの会話からその仲の良さも伺え、お店の居心地の良さと料理への期待感を更に増してくれる。料理には人柄が出ると話す店長さんの言葉も納得出来る「優しさ」と「ぬくもり」を感じる圓 弁柄の和食は、本格京料理でありながらどこか懐かしく、ほっとする味わいと食感がある。

画像:PICK UP 02

寒い冬には、昆布だしで炊き上げられたおでんは、欠かせない。

海外からのお客様も多く、安心して「日本料理」を楽しでいただける外国人観光客用の特別なコースメニュー(※要予約)などもある。夜は、日本酒のラインアップが豊富で、個室もあるので、会食や仲間たちとのディナーなど様々な使い方が出来る。お昼時は、近くのワーカーが一人でも気軽に入れる雰囲気で、とろける柔らかさの角煮や旬の焼き魚定食、こだわりの和風ラーメンなどが人気。

画像:PICK UP 03

心を込めて丁寧に作った日本料理をぜひ、食べにいらしてください。(店長 東さん)

炊きたてのご飯と焼き魚、出汁の香るお味噌汁。シンプルながら、職人たちの心のこもった「圓 弁柄」の和食ランチ。心も体も温まる、寒い冬に通いたくなるお店である。

Maru Bengara

圓 弁柄

《3F》

  • ランチ :11:00〜15:00(L.O. 14:30)
  • ディナー:17:00〜23:00(L.O. 22:00)
  • 座席数:60席(テーブル28席・カウンター20席・個室2部屋 4席/8席)
  • TEL. 03-6427-7700
  • 予約:ランチ・ディナー可

SHOP INFORMATION

画像:PICK UP 01

釜には、素材ごとに出汁で炊き上げられたおでんが。

画像:PICK UP 02

寒い冬には、昆布だしで炊き上げられたおでんは、欠かせない。

画像:PICK UP 03

心を込めて丁寧に作った日本料理をぜひ、食べにいらしてください。(店長 東さん)

画像:BOILED PORK